Initialvorlage der Fensterlage AnTherm.exe.LayoutPersistence.xml

Beim allerersten Programmaufruf durch den Benutzer werden die Fenster anfänglich provisorisch positioniert. Die Lage der Fenster entspricht dann den Vorgaben in einer im Zuge der Installation erzeugten Vorlagedatei "AnTherm.exe.LayoutPersistence.xml", die sich im Programmverzeichnis befindet. Das voreingestellte Layout ist für eine Bildschirmauflösung 1024x786 ausgelegt.

Beim Start des Programms AnTherm durch den Benutzer wird die Datei „AnTherm.exe.LayoutPersistence.xml“ dann eingelesen, wenn die Datei AnTherm.exe.Settings.xml noch nicht existiert. Beim Beenden des Programms werden die Fenster-Positionen in der benutzerspezifischen-Datei „AnTherm.exe.Settings.xml“ gespeichert und bei späteren Programmstarts auch nur von dort eingelesen!.

Das Rücksetzen der Fensterpositionen auf die in dieser Datei gespeicherte Voreinstellung ist aus dem Menü Fenster→Fensterpositionen möglich.

Das Format der Datei entspricht dem Abschnitt "LayoutPersistence" der Einstellungen-Datei "Antherm.exe.settings.xml".

Siehe auch: Anwendungseinstellungen, Datei Antherm.exe.settings.xml