ECOTECH Baustoff-Katalog Fenster

ECOTECH Baustoff-Katalog FensterDas Fenster ECOTECH Baustoff-Katalog greift auf die Baustoffdaten des ECOTECH Gebäuderechners zu und stellt diese zum Auswahl im AnTherm bereit.

Anmerkung: Der ECOTECH Baustoff-Katalog steht zur Verfügung vorausgesetzt sich ein ECOTECH Gebäuderechner auf dem Windows-System befindet. Fehlt dieser werden die Funktionen ausgeblendet (auch aus dem Hauptmenü).

Auf den linken Seite befinden sich die ECOTECH Baustoff-Katalog Daten.
Die einzelnen Materialien sind in Gruppen (z.B. Normen/Hersteller) und Untergruppen gegliedert.
Die Knoten des Baumes werden durch Klick auf das Dreiecksymbol bzw. durch Doppelklick auf den Namen geöffnet; ein weiterer Doppelklick bzw. ein Klick auf das Dreiecksymbol schließt den Knoten wieder.

Im rechten Bereich werden neben den physikalischen Eigenschaften (Wärmeleitfähigkeit λ, Dichte ρ, Wärmekapazität c, ...) auch Bilder und weitere Informationen angezeigt (z.B. Links zu Hersteller-Informationen).

Materialien des Kataloges können folgendermaßen verwendet werden:

Vergleiche: Baustoff Stammdaten Fenster

Suchen/Filtern von Materialien

Materialien könne durch Eingabe in das oberste Eingabefeld nach ihrem Namen gefiltert werden. Wildcards werden nicht unterstützt. Durch Leerzeichen getrennte Filterkriterien werden als eine zusammenhängende Zeichenkette gefiltert. Zum Beispiel werden durch Eingabe von „open“ nur mehr jene Materialen angezeigt, deren Name „open“ enthält.

Zusätzlich zur Filterung aufgrund des Namens kann auch nach Eigenschaften der Materialien (z.B. Dämmstoff, Ziegel) gefiltert werden. Diese Eigenschaften werden durch die jeweiligen Ersteller der Kataloge zugewiesen. Durch Klicken auf (^) öffnen sich die verfügbaren Filtereigenschaften.

Durch Drücken auf das Filter-Löschsymbol wird der Filter zurückgesetzt und alle Materialien werden wieder angezeigt

Siehe auch: Element Editor, Baustoffe - Fenster, Baustoff Stammdaten Fenster, Baustoffkatalog ECOTECH