Tipps und Einführende Anleitungen - Tutorial

Im Folgenden sind wichtige Hinweise zur Programmbenutzung in der Form eines Kochbuchs zusammengestellt.

Verwenden Sie die mitgelieferten Beispiele zum Kennenlernen des Programmpakets. Sobald Ihnen die Handhabung geläufig ist, können Sie natürlich auch eigene Beispiele verwenden. Es besteht hierbei die Möglichkeit der kompletten Neueingabe eines Berechnungsfalls oder die Übernahme eines anderen Projektes (z.B. einer WAEBRU-Datei) in das Programmsystem (mittels Import).

• Starten des Programms, die Fenster •
• Einlesen eines Bauteils, primäre Fenster •
• Berechnung und Ergebnisse •
• Auswertungen •
• Weitere Tipps •
• Konstruktion durch dynamische Elementüberlagerung •
• Arten der Elemente •
• Die Reihenfolge der Elemente - Überlagerungseffekte •

Weiter...

Tipp: Das Hilfefenster der Anwendung wird immer vor allen Anwendungsfenstern angezeigt wenn die Hilfe direkt aus der Anwendung angefordert wird (mit der F1-Taste oder Hilfe-Menü) und die Anwendungsfenster zum Teil auch verdecken. Um Fensterreihenfolge mit dem Desktopmanager frei umschalten zu können (und damit auch die Anwendung vor dem Hilfefenster zu sehen) starten Sie die Hilfe stattdessen aus dem Windows Start Menü (Start-Alle Programme-AnTherm-Hilfe) und wählen Sie im Inhaltsverzeichnis den gewünschten Kapitel.
Mit der Anwendungseinstellung "Hilfe-Fenster im Vordergrund" können Sie festlegen das Hilfefenster immer im Vordergrund vor allen Anwendungsfenstern angezeigt und mit der Anwendung gemeinsam minimiert wird (dies ist Standardverhalten der Hilfe in Windows) oder auch hinter die Anwendungsfenster mit den typischen Desktopmanager Methoden gebracht werden (Voreinstellung).

Siehe auch: Eingabe, Auswertungen und Ergebnisse, Modellierung und Auswertung-Tutorial