Grundlagen und Theorie von AnTherm

Primäre Konzepte

Wärmebrücken. Grundlagen, Einfache Formeln, Wärmeverluste, Kondensation, 100 durchgerechnete BaudetailsEinige Begriffe und theoretischen Konzepte, welche die Grundlagen zum Verständnis des Programms AnTherm darstellen, sind in folgenden Kapiteln vorgestellt und kurz beschrieben.

Für eine tiefgehende Erklärung der theoretischen Hintergründe verweisen wir auf das Buch "Wärmebrücken".

Lesen Sie hier weiter über die theoretischen Konzepte vom  AnTherm:

Umfeldfaktoren
Thermische Transmission
Leitwert
Längen- und punktbezogener Wärmedurchgangskoeffizient
Oberflächentemperaturen
Gewichtungsfaktoren
Graphische Darstellung
Analysemethode
Berechnungsmodel
Numerische Lösung

Sehe auch: Theoretische Grundlagen