Das Hauptfenster

Das Hauptfenster stellt die primäre Arbeitsfläche für alle Bedienelemente des Programms dar. Das Arbeiten mit dem Programm wird über das Hauptmenü und diverse Bearbeitungs-, Dialog- oder Auswertefenster gesteuert.

Die Programmfenster des Programms AnTherm werden stets auf den zuletzt gespeicherten Positionen am Bildschirm angezeigt. Die Auswahl und die Anordnung der beim ersten Programmaufruf sichtbaren Fenster ist anfänglich provisorisch festgelegt und entspricht einer während der Installation bereitgestellten Vorlage.
Alle Fenster sind frei positionierbar. Damit ist es möglich, das Aussehen des Bildschirms den eigenen Vorstellungen anzupassen. Das Programm speichert die Fensterpositionen gemeinsam mit allen anderen Programmeinstellungen beim Beenden des Programms.

In der Titelleiste des Hauptfensters wird der Dateiname der in der Verarbeitung befindlichen Projektdatei - sofern ein Dateiname bereits vergeben wurde - mitsamt der Projekttype-Information (2D, 3DS, 3D) angezeigt.

In der Abhängigkeit von der Projekttype des neuen, geöffneten, importierten oder konvertierten Projektes werden die zu der Projekttype passenden primären Eingabefenster automatisch geöffnet bzw. die für die Bearbeitung der jeweiligen Projekttype nicht geeigneten Fenster geschlossen.

Abwerfen (Drag & Drop) einer Datei auf das Hauptfenster

Wenn eine gültige AnTherm Projektdatei auf die Fensterfläche abgeworfen wird, wird diese Datei geöffnet (äquivalent mit Hauptmenü Datei->Öffnen...). Der Name der Datei wird der Liste der zuletzt benutzen Projekte nur dann hinzugefügt wenn während des Abwerfens die Taste Groß (Shift) oder Strg (Control) gehalten wird.

Anmerkung: Auch das Abwerfen einer Waebru Bauteildatei ist möglich.

Siehe auch: Das Hauptmenü, Die Bearbeitungsfenster (Eingabefenster), Die Auswertefenster, Die Dialogfenster, Sonstige Bedienelemente